Contact Us

お問い合わせは下のリンク先フォームからお願いします。



プライバシーポリシー privacy policy(個人情報保護方針)


1.個人情報保護方針

cosmetic fashion株式会社(以下当社)は、ここに個人情報保護方針を定め公開し、スタッフ並び当社関係者に個人情報保護の重要性と認識に取組み、徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。


2.個人情報の管理

当社は、個人情報の保護を企業として重要な責務であると考え、個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。


3.個人情報の利用目的

本ウェブサイトでは、お客様からのお問い合わせ時に、お名前・企業名、e-mailアドレス、電話番号等の個人情報をご登録いただく場合がございますが、これらの個人情報・企業情報はご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。お客さまからお預かりした個人情報は、当社からのご連絡や業務のご案内やご質問に対する回答として、電子メールや資料のご送付に利用いたします。


4.個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当社は、お預かりした個人情報・企業情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合

・法令に特別の規定がある場合

・お客様や第三者の生命・身体・財産・名誉を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合

・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

当社ではお客様ご本人から個人情報について内容の開示・訂正・追加・削除・利用停止の要求があった場合は、速やかに対応致します。 ただし、個人情報保護法その他の法令に基づきご本人である事を確認出来ない場合は要求に応じかねます。 当社がお客様の指示並びに同意なしに変更することは一切ありません。


5.個人情報の安全対策

当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

SSL(Secure Socket Layer)を用いて情報を暗号化し、安全に送受信していただけるようにしています。


6.個人情報の適正な取得

当社は適正な方法でのみお客様の個人情報を取得致し、第三者が不正に入手した個人情報を、第三者から取得いたしません。また取得するに当たり、下記のとおり取得目的を公表致します。

・当社商品の購入をお申込み頂いた時やサービスをご利用いただいたとき。

・当社との取引に基づき商品を購入し、代金の支払等をされたとき。

・当社からのアンケートにご協力いただいたとき。

・カタログ請求や資料請求などをされたとき。

以上のようなとき、当社は、お客様の基本的な個人情報以外の情報をお問合せによって集めさせていただくことがあります。


7.法令、規範の遵守と見直し

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。本ポリシーの内容は、お客様、お取引企業様に通知することなく変更することができるものとします。当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。公開開始日の日付を西暦で記載し、改正した公示日を必ず表示させて頂きます。


8.お問い合せ

【個人情報お問合わせ窓口】

 cosmetic fashion株式会社 個人情報管理担当

 Eメールアドレス:Inquiry@cosmetic-fashion.co.jp

 電話番号:☎ 03-6365-6999

 ※お電話承り時間:11:00~17:00(土・日・祝日を除く)



制定日:2018年9月18日

cosmetic fashion株式会社

代表取締役 木下チエ